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Estudo químico comparativo das variedades de milho cultivadas em diversas regiões do país. Infoteca-e
MENDES, D. D..
bitstream/item/65368/1/CTAA-DOCUMENTOS-04-ESTUDO-QUIMICO-COMPARATIVO-DAS-VARIEDADES-DE-MILHO-CULTIVADAS-EM-DIVERSAS-REGI.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Teor de óleo; Constituintes químicos.; Amido; Milho..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415720
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Introdução e avaliação de cultivares de sorgo granifero no cerrado do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de propor alternativas de ocupação racional dessa área, a UEPAT de Macapá conduziu, no Campo Experimental do Cerrado, experimento de competição nacional de sorgo granifero.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Cerrado; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.; Brazil; Savannas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341749
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A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C..
bitstream/item/98802/1/cirtec-07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cultivation; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety.; Comercialização; Cerrado; Fruta Cítrica; Solo.; Citrus; Commercialization; Brazil; Citrus fruits; Soil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549426
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Introdução e avaliação de cultivares de sorgo forrageiro no cerrado do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de indicar alternativas com vistas a ocupação racional dos solos sob vegetação de campos cerrados do Território Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial - UEPAT - Macapá, conduziu em 1982, no Campo Experimental do Cerrado, o ensaio de Competição Nacional de Cultivares Sorgo Forrageiro.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá; Sorghum.; Cerrado; Sorgo Forrageiro.; Brazil; Savannas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341752
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Efeito da cerosidade foliar na reação de variedades de cebola (Allium cepa L.) a herbicidas de pós-emergência Planta Daninha
Ferreira,P.V.; Costa,C.P..
Em ensaios experimentais, realizados no Departamento de Genética da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo, Piracicaba - SP, verificou-se o efeito da ce rosidade foliar na reação de variedades de cebola a herbicidas de pós-emergência. Utilizaram-se variedades do grupo não ceroso, como Granex e Texas Grano, e variedades do grupo ceroso, como Baia Periforme, Barreiro SMP-IV, Red Creole e Roxa Chata SMP-IV, no 1.º ensaio; e variedades do grupo não ceroso, como Excel Bermudas 986 e Texas Grano, e variedades do grupo ceroso, como Baia Periforme, Pira Couto, Pira Dura, Pira Ouro A/R, Red Creole e Roxa Chata SMP-IV, no 2.º ensaio. Os herbicidas de pós-emergência e as doses utilizadas foram: bentazon, 0,48 kg i.a./ha e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerosidade foliar; Cebola; Variedades; Herbicidas de pós-emergência.
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000200005
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Competição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341774
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Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá.; Cerrado.; Cowpeas; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
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Competição de clones de mandioca selecionados para mesa e indústria Bragantia
Villela,Omar Vieira; Pereira,Araken Soares; Lorenzi,José Osmar; Valle,Teresa Losada; Monteiro,Domingos Antonio; Ramos,Maria Teresa Baraldi; Schmidt,Nelson Cembranelli.
Quarenta clones de mandioca, oriundos de diversos cruzamentos intervarietais, foram avaliados quanto à produção de raízes e outras características, em Campinas e Pindamonhangaba (SP), no período de 1981 a 1984. Originalmente, foram plantados quatro ensaios em Campinas e quatro em Pindamonhangaba, em blocos ao acaso com quatro repetições. Cada ensaio teve 13 tratamentos, dentre os quais três testemunhas comuns. Os resultados obtidos permitiram a seleção de 13 clones mais promissores, que foram novamente testados com a instalação de mais um experimento em cada localidade, utilizando a mesma metodologia. Embora nenhum clone se destacasse significativamente quanto à produção de raízes, em relação às testemunhas SRT 59 - Branca de Santa Catarina, IAC 12-829 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca; Variedades; Produção; Toxicidade e qualidades culinárias.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000200005
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Adubação NK em três variedades de cana-de-açúcar em função de dois espaçamentos Bragantia
Espironelo,Ademar; Costa,Antonio Alberto; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves; Igue,Toshio; Camargo,Antonio Pereira de; Ramos,Maria Tereza Baraldi.
Procurando explorar ao máximo o potencial produtivo de três variedades de cana-de-açúcar com diferentes características agrotecnológicas, foram conduzidos de 1981 a 1984 dois experimentos em dois solos paulistas. Para tanto, estudou-se a interação entre dois espaçamentos (parcelas), três variedades (subparcelas) e oito adubações (subsubparcelas), num delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A adubação na cana-planta constou de: N0K3, N1K3, N2K3, N3K3, N2K0, N2K1, N2K2 e N2K3; N1 e K1 = 70; N2 e K2 = 140 e N3 e K3 = 210 kg/ha de N e K2O, além de 120 kg/ha de P2O5, comum a todos os tratamentos. Nos dois solos, ocorreram diferenças significativas de produtividade de colmos e de sacarose devidas a adubação, variedades e espaçamentos, não havendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NK; Variedades; Espaçamento.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200008
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Caracterização isoenzimática de clones e somaclones de cana-de-açúcar Bragantia
Sawazaki,Haiko Enok; Silvarolla,Maria Bernadete; Alvarez,Raphael.
Foram caracterizados os padrões de isoenzimas de peroxidase e esterase de extrato de folha e raiz de cana-de-açúcar de variedade e somaclones de NA56-79 aos 7 meses de idade e de variedades e somaclones de NA56-79, IAC68-12 e IAC68-144 aos 9 meses. Avaliaram-se também as atividades específicas de peroxidase com relação ao tempo e perfil isoenzimático das três variedades e respectivos somaclones. Os zimogramas de peroxidase e esterase de folhas mostraram diferenças distintas entre as três variedades; a esterase apresentou menor número de bandas em relação à peroxidase, porém de mais fácil caracterização. Os zimogramas de raízes, devido à grande variação de atividade enzimática, em conseqüência de raízes velhas, não foram conclusivos quanto à identificação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Isoenzimas; Variedades; Somaclones.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000100001
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Nível crítico de fósforo em cultivares de algodão I: crescimento em função dos níveis externos de fósforo Anais da ESALQ
Medeiros,A.A.de; Haag,H.P..
Com o intuito de se obter o nível crítico de P para os cultivares de ciclo anual, IAC-17, IAC-19, IAC-20 e CNPA 78/SME4 e para as de ciclo perene CNPA 2M e CNPA 3M foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com solução nutritiva. As plantas foram cultivadas em cinco níveis de P; 0,38ppm, l,14ppm, 3,42ppm, 10,26ppm e 30,78ppm. As plantas foram coletadas aos 75 dias de idade após a semeadura, sendo medida a altura das plantas e determinado o peso de matéria seca para raiz, caule e folhas em todos os cultivares. Nos cultivares de ciclo anual houve produção de botão floral, flores e frutos imaturos que foram determinados os pesos de matéria seca. Os autores concluem: o nível externo de P que determina a produção máxima de matéria seca é de 19,2ppm e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Algodão; Variedades; Fósforo; Crescimento.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000100006
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Testes regionais de variedades de mandioca de mesa no estado de São Paulo Bragantia
Lorenzi,José Osmar; Monteiro,Domingos Antonio; Carvalho,Altamiro P. de; Assis,Célia Maria de O. Andrade; Deak,Luiz Guedes; Igue,.
Avaliou-se o comportamento das seis principais variedades de mandioca de mesa, quanto à produção de raízes e tempo de cozimento culinário, nos anos agrícolas 1986/87 e 1987/88. Instalaram-se os experimentes nos municípios paulistas de Santa Cruz do Rio Pardo, Presidente Epitácio e Araçatuba, de maio a setembro, colhendo-os de 9 a 12 meses após o plantio. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (variedades) e quatro repetições. Quanto à produção de raízes, os resultados mostraram que as variedades se comportaram de forma diferente em relação ao ano e local. Em média, a 'IAC 576-70' (29,9t/ha) mostrou-se mais produtiva que as outras variedades em estudo, sem diferir da 'IAC Mantiqueira' (26,1t/ha) e, em relação ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca (Manihot esculenta Crantz); Variedades; Produção; Qualidades culinárias.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200017
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Milho verde: avaliação da resistência à lagarta da espiga, da espessura do pericarpo e outras características agronômicas Bragantia
Sawazaki,Eduardo; Ishimura,Issao; Rossetto,Carlos Jorge; Maeda,Jocely Andreuccetti; Sáes,Luiz Alberto.
Em Pariquera-Açu, SP, em maio de 1987, foi plantado um ensaio com o objetivo de avaliar as variedades IAC Azteca Centenário, IAC Maya Latente, IAC-1 e IAC-VD 2 e dois híbridos comerciais de milho verde, Agroceres 162 e Cargill 742, quanto à resistência à lagarta da espiga, espessura do pericarpo do grão e outros caracteres de importância agronômica. O ataque da lagarta foi avaliado utilizando-se a escala modificada por Widstrom e a contagem do furo de saída da lagarta. A espessura do pericarpo, medida através de um relógio comparador, foi retirada de duas posições de grãos embebidos em solução de glicerol e de uma posição em grãos secos. Outros caracteres agronômicos estudados foram: germinação e vigor das sementes usadas; estande final; altura da planta e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho verde; Variedades; Híbridos; Heliothis zea; Espessura do pericarpo; Exserohilum turcicum.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200006
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FORMAÇÃO de mudas de café. Infoteca-e
bitstream/item/55546/1/FD-079-0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Sementes; Instalação do viveiro; Preparo das sacolinhas; Semeadura na sacolinha; Práticas no viveiro.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710619
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Variedades de arroz recomendadas para cultivo no Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; MEDEIROS, J. A..
Este trabalho tem como objetivo levar ao conhecimento dos produtores e técnicos envolvidos com a cultura do arroz no Estado do Acre, algumas características e orientações técnicas necessárias para o bom desempenho das variedades recomendadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Variedades; Arroz Xingu; Arroz Acrefino; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Rendimiento de los cultivos.; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Aclimatatción; Rendimento.; Variedade resistente; Plantio; Arroz; Condição ambiental; Aclimatação; Crop yield.; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Rice.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492176
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Adequação de meios de cultura de anteras e testes de genótipos de trigo Bragantia
Ramos,Luis Carlos da Silva; Yokoo,Erica Yumi; Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira.
Realizaram-se dois experimentos, o primeiro visando conhecer a capacidade androgênica de variedades de trigo e identificar as melhores condições para alcançar aquele objetivo, em termos de meios de cultura e microclima. No segundo, estudou-se maior número de variedades. No primeiro experimento, foram testadas as seguintes: PF 853031 e IAC 24, a primeira, usada como padrão; dois meios de cultura básicos, batata-2 e N6; duas auxinas, IAA e 2,4-D, nas doses de 3, 9 e 27 ìmol/L, e cinetina, nas doses de 2, 6, 12 e 24 ìmol/L. As anteras plaqueadas foram acondicionadas em sala fotoperiódica: (a) com 14 h de luz, 60 ìmol.m-2.s-1 (3.200 lux), à temperatura de 25°C, e (b) submetidas a pré-tratamento por quatro dias a 6°C e, em seguida, retornadas à condição a....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum L.; Cultura de anteras; Diaplóide; Variedades; Reguladores do crescimento.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200004
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Variação na qualidade culinária das raízes de mandioca Bragantia
Lorenzi,José Osmar.
A falta de regularidade na qualidade culinária das raízes de mandioca de mesa é um dos fatores de restrição à expansão de seu consumo. Raízes cozidas de boa qualidade, entre outras características, devem apresentar-se, quando esmagadas por um garfo, na forma de uma massa não encaroçada, plástica e não pegajosa. O tempo de cozimento culinário correlaciona-se bem com a qualidade da massa cozida, isto é, quanto menor esse tempo, melhor a massa gerada. Dessa forma, neste trabalho, a duração do tempo de cozimento (DTC) foi usada como método indireto e expedito para avaliação da qualidade culinária das raízes de mandioca. Os fatores que interferem na DTC podem ser reunidos em dois grupos: (a) intrínsecos: variação dentro e entre raízes da mesma planta e entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca de mesa; Variedades; Tempo de cozimento; Qualidade culinária.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200013
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Arroz de sequeiro: variedades recomendadas para Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sequeiro; Variedades; Roraima; Arroz; Rice; Varieties.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687627
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Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca: uma experiência no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; MAGALHAES, J. A.; CAVALCANTE, J.; PINA, P. R.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A.; MONTENEGRO, E. E..
Este trabalho teve por objetivos provar conjuntamente com agricultores, extensionistas e pesquisadores uma metodologia complementar, denominada de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca, que aplicada a clones em etapas avançadas de avaliação, incremente a possibilidade de serem adotados pelos produtores, bem como estabelecer uma retroalimentação entre estes segmentos que permita identificar os principais critérios de seleção utilizados pelos produtores do semi-árido para a adoção de novas cultivares de mandioca. O trabalho foi desenvolvido em quatro locais do semi-árido dos Estados da Bahia (Itaberaba), Pernambuco (Petrolina e Araripina) e Ceara (Quixadá), em parceria com a EBDA,IPA e EPACE. Iniciou-se com um diagnostico, seguido do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criterios de seleção; Variedades; Produtores; Provas participativas; Evaluation criteria.; Mandioca.; Cassava; Farmers; Varieties..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638140
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Variedades: a solução para a bananicultura. Infoteca-e
DUARTE, O. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedades; Disease; Resistance; Bananicultura; Banana; Doença; Resistência; Varieties.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688078
Registros recuperados: 87
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