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Registros recuperados: 87 | |
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Ferreira,P.V.; Costa,C.P.. |
Em ensaios experimentais, realizados no Departamento de Genética da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo, Piracicaba - SP, verificou-se o efeito da ce rosidade foliar na reação de variedades de cebola a herbicidas de pós-emergência. Utilizaram-se variedades do grupo não ceroso, como Granex e Texas Grano, e variedades do grupo ceroso, como Baia Periforme, Barreiro SMP-IV, Red Creole e Roxa Chata SMP-IV, no 1.º ensaio; e variedades do grupo não ceroso, como Excel Bermudas 986 e Texas Grano, e variedades do grupo ceroso, como Baia Periforme, Pira Couto, Pira Dura, Pira Ouro A/R, Red Creole e Roxa Chata SMP-IV, no 2.º ensaio. Os herbicidas de pós-emergência e as doses utilizadas foram: bentazon, 0,48 kg i.a./ha e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cerosidade foliar; Cebola; Variedades; Herbicidas de pós-emergência. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000200005 |
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Villela,Omar Vieira; Pereira,Araken Soares; Lorenzi,José Osmar; Valle,Teresa Losada; Monteiro,Domingos Antonio; Ramos,Maria Teresa Baraldi; Schmidt,Nelson Cembranelli. |
Quarenta clones de mandioca, oriundos de diversos cruzamentos intervarietais, foram avaliados quanto à produção de raízes e outras características, em Campinas e Pindamonhangaba (SP), no período de 1981 a 1984. Originalmente, foram plantados quatro ensaios em Campinas e quatro em Pindamonhangaba, em blocos ao acaso com quatro repetições. Cada ensaio teve 13 tratamentos, dentre os quais três testemunhas comuns. Os resultados obtidos permitiram a seleção de 13 clones mais promissores, que foram novamente testados com a instalação de mais um experimento em cada localidade, utilizando a mesma metodologia. Embora nenhum clone se destacasse significativamente quanto à produção de raízes, em relação às testemunhas SRT 59 - Branca de Santa Catarina, IAC 12-829 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca; Variedades; Produção; Toxicidade e qualidades culinárias. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000200005 |
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Espironelo,Ademar; Costa,Antonio Alberto; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves; Igue,Toshio; Camargo,Antonio Pereira de; Ramos,Maria Tereza Baraldi. |
Procurando explorar ao máximo o potencial produtivo de três variedades de cana-de-açúcar com diferentes características agrotecnológicas, foram conduzidos de 1981 a 1984 dois experimentos em dois solos paulistas. Para tanto, estudou-se a interação entre dois espaçamentos (parcelas), três variedades (subparcelas) e oito adubações (subsubparcelas), num delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A adubação na cana-planta constou de: N0K3, N1K3, N2K3, N3K3, N2K0, N2K1, N2K2 e N2K3; N1 e K1 = 70; N2 e K2 = 140 e N3 e K3 = 210 kg/ha de N e K2O, além de 120 kg/ha de P2O5, comum a todos os tratamentos. Nos dois solos, ocorreram diferenças significativas de produtividade de colmos e de sacarose devidas a adubação, variedades e espaçamentos, não havendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NK; Variedades; Espaçamento. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200008 |
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Medeiros,A.A.de; Haag,H.P.. |
Com o intuito de se obter o nível crítico de P para os cultivares de ciclo anual, IAC-17, IAC-19, IAC-20 e CNPA 78/SME4 e para as de ciclo perene CNPA 2M e CNPA 3M foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com solução nutritiva. As plantas foram cultivadas em cinco níveis de P; 0,38ppm, l,14ppm, 3,42ppm, 10,26ppm e 30,78ppm. As plantas foram coletadas aos 75 dias de idade após a semeadura, sendo medida a altura das plantas e determinado o peso de matéria seca para raiz, caule e folhas em todos os cultivares. Nos cultivares de ciclo anual houve produção de botão floral, flores e frutos imaturos que foram determinados os pesos de matéria seca. Os autores concluem: o nível externo de P que determina a produção máxima de matéria seca é de 19,2ppm e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Algodão; Variedades; Fósforo; Crescimento. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000100006 |
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Lorenzi,José Osmar; Monteiro,Domingos Antonio; Carvalho,Altamiro P. de; Assis,Célia Maria de O. Andrade; Deak,Luiz Guedes; Igue,. |
Avaliou-se o comportamento das seis principais variedades de mandioca de mesa, quanto à produção de raízes e tempo de cozimento culinário, nos anos agrícolas 1986/87 e 1987/88. Instalaram-se os experimentes nos municípios paulistas de Santa Cruz do Rio Pardo, Presidente Epitácio e Araçatuba, de maio a setembro, colhendo-os de 9 a 12 meses após o plantio. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (variedades) e quatro repetições. Quanto à produção de raízes, os resultados mostraram que as variedades se comportaram de forma diferente em relação ao ano e local. Em média, a 'IAC 576-70' (29,9t/ha) mostrou-se mais produtiva que as outras variedades em estudo, sem diferir da 'IAC Mantiqueira' (26,1t/ha) e, em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca (Manihot esculenta Crantz); Variedades; Produção; Qualidades culinárias. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200017 |
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Sawazaki,Eduardo; Ishimura,Issao; Rossetto,Carlos Jorge; Maeda,Jocely Andreuccetti; Sáes,Luiz Alberto. |
Em Pariquera-Açu, SP, em maio de 1987, foi plantado um ensaio com o objetivo de avaliar as variedades IAC Azteca Centenário, IAC Maya Latente, IAC-1 e IAC-VD 2 e dois híbridos comerciais de milho verde, Agroceres 162 e Cargill 742, quanto à resistência à lagarta da espiga, espessura do pericarpo do grão e outros caracteres de importância agronômica. O ataque da lagarta foi avaliado utilizando-se a escala modificada por Widstrom e a contagem do furo de saída da lagarta. A espessura do pericarpo, medida através de um relógio comparador, foi retirada de duas posições de grãos embebidos em solução de glicerol e de uma posição em grãos secos. Outros caracteres agronômicos estudados foram: germinação e vigor das sementes usadas; estande final; altura da planta e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Milho verde; Variedades; Híbridos; Heliothis zea; Espessura do pericarpo; Exserohilum turcicum. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200006 |
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Ramos,Luis Carlos da Silva; Yokoo,Erica Yumi; Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira. |
Realizaram-se dois experimentos, o primeiro visando conhecer a capacidade androgênica de variedades de trigo e identificar as melhores condições para alcançar aquele objetivo, em termos de meios de cultura e microclima. No segundo, estudou-se maior número de variedades. No primeiro experimento, foram testadas as seguintes: PF 853031 e IAC 24, a primeira, usada como padrão; dois meios de cultura básicos, batata-2 e N6; duas auxinas, IAA e 2,4-D, nas doses de 3, 9 e 27 ìmol/L, e cinetina, nas doses de 2, 6, 12 e 24 ìmol/L. As anteras plaqueadas foram acondicionadas em sala fotoperiódica: (a) com 14 h de luz, 60 ìmol.m-2.s-1 (3.200 lux), à temperatura de 25°C, e (b) submetidas a pré-tratamento por quatro dias a 6°C e, em seguida, retornadas à condição a.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum L.; Cultura de anteras; Diaplóide; Variedades; Reguladores do crescimento. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200004 |
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Lorenzi,José Osmar. |
A falta de regularidade na qualidade culinária das raízes de mandioca de mesa é um dos fatores de restrição à expansão de seu consumo. Raízes cozidas de boa qualidade, entre outras características, devem apresentar-se, quando esmagadas por um garfo, na forma de uma massa não encaroçada, plástica e não pegajosa. O tempo de cozimento culinário correlaciona-se bem com a qualidade da massa cozida, isto é, quanto menor esse tempo, melhor a massa gerada. Dessa forma, neste trabalho, a duração do tempo de cozimento (DTC) foi usada como método indireto e expedito para avaliação da qualidade culinária das raízes de mandioca. Os fatores que interferem na DTC podem ser reunidos em dois grupos: (a) intrínsecos: variação dentro e entre raízes da mesma planta e entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Variedades; Tempo de cozimento; Qualidade culinária. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200013 |
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FUKUDA, W. M. G.; MAGALHAES, J. A.; CAVALCANTE, J.; PINA, P. R.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A.; MONTENEGRO, E. E.. |
Este trabalho teve por objetivos provar conjuntamente com agricultores, extensionistas e pesquisadores uma metodologia complementar, denominada de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca, que aplicada a clones em etapas avançadas de avaliação, incremente a possibilidade de serem adotados pelos produtores, bem como estabelecer uma retroalimentação entre estes segmentos que permita identificar os principais critérios de seleção utilizados pelos produtores do semi-árido para a adoção de novas cultivares de mandioca. O trabalho foi desenvolvido em quatro locais do semi-árido dos Estados da Bahia (Itaberaba), Pernambuco (Petrolina e Araripina) e Ceara (Quixadá), em parceria com a EBDA,IPA e EPACE. Iniciou-se com um diagnostico, seguido do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Criterios de seleção; Variedades; Produtores; Provas participativas; Evaluation criteria.; Mandioca.; Cassava; Farmers; Varieties.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638140 |
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